Никто не позвонил сегодня мне...

Григорий Мусейко
Никто не позвонил сегодня мне,
Забыли все мое существованье.
Придет ли кто-то из друзей во сне
Ко мне на безымянное свиданье.

Во сне я счастлив очень от того,
Как будто наяву я вижу лица,
Не жду от них при встрече ничего,
Но сон, как сон, как отблески зарницы.

Вокруг меня простерлась пустота,
Но изредка вдруг, кто-то и позвонит,
Виной тому, как есть. мои лета
и лишний раз никто не беспокоит.