Переписка в период самоизоляции

Саша Вятский
Привет мой друг!

Внимаю смыслу приговора
Творца, во благо дел земных,
Для нас, заблудших и слепых.
В твоём послании из "затвора"

Я на свободе пребываю.
К трудам крестьянским прибегаю.
Петру с Февронией молюсь.
Что Бог дает с людми делюсь.

Сегодня сено сгреб в стожок.
Поужинал с кваском горбушкой хлеба.
Залег в шалаш с обзором на восток.
И разумом внимаю голос  неба.

"Не суетись - неслось в раскатах грома, -
Мои поступки не тебе судить!
Живи, трудись под крышей дома
Твоя забота научись любить"!

И молния зигзагом бесконечным
Вмиг пробудила разум ото сна.
Я осознал - земное в вечном,
Где плевел отделяют от зерна.


12.07.2020.