Частушки

Алиса Шелихова
Я рабочий человек
И труда радетель.
Вот работаю весь век
И за всё в ответе.

У меня нелёгкий путь,
Я рабочим называюсь.
Но ведь в этом счастья суть, -
Для народа я стараюсь

А скажи-ка, мой сосед,
Чем ты занят столько лет?
За тобою наблюдаю
И труда не замечаю!

- Я в ответ не погрешу
И частушку напишу!
Ну, мужик я не простой,
Да к тому же холостой.

Завлекателен мой труд-
Жуликом меня зовут!
Мне поверишь, на беду,
Вокруг пальца обведу!

Это тоже ведь работа —
Обмануть-то всем охота!
А попробуй-ка, сумей
Обмануть толпу людей!