Не верю я...

Феликс Березин
Не верю я, что человек возник случайно
От сочетания каких-то там кислот.
Их кто-то слил в одно дупло нечаянно,
И так на свет явился всех приматов род.

Я знаю, всё живое только от живого.
И Hоmо клетку не сумел мудрец создать.
Обидно: я рождён от случая простого,
И к моей жизни не причастен был Господь.

Не верю я, что есть одно звено в цепочке,
Что обезьяну и Адама породнит.
Зачем вдруг эволюция дала отсрочку
Тем разным тварям, кем теперь вода кишит.

Я знаю, стаи древних рыб и крокодилы,
Как были сотни лет назад, так и живут.
Вовек не изменились зубы у гориллы.
Акулы новые черты не обретут.

Не верю я, что динозавр исчез нежданно,
И Бог к его исходу рук не приложил.
Огромный зверь всё пожирал отчаянно,
Пока Творец щелчком его не погубил.

Я знаю сказки, будто Бог живёт на небе.
Сидит один на облаке и, свесив ноги,
Спокойно размышляет о людской судьбе.
Все эти байки сочинили демагоги.

Однажды Бог мне свыше громко говорит:
Не бойся ты прослыть в миру не просвещённым.
Лишь Я один могу тебя сейчас судить.
И будешь ты за этот как бы грех прощённым.