Я верю

Алиса Шелихова
То время вспоминаю в тишине,
Когда безумно нравился Он мне,
И я мечтала в полном восхищеньи,
Чтоб длилось век прекрасное мгновенье.

Я думала, что Он - мой идеал,
Ведь Он мне столько благ наобещал!
Ему поверил даже мой отец,
Меня отправив с милым под венец.

На деле же печален результат:
Попала я не в рай, а в сущий Ад!
Забыл он враз все клятвы, обещанья,
Жизнь превратив в сплошное наказанье.

Но верю я, конец придёт хороший, —
Я узы брака разорву и сброшу!
И, прекратив слепое поклоненье,
Припомню мужу «чудное мгновенье»...