Июль

Греция 2
Июль по-бабьи голосисто
люд зазывает на подворье,
а небо чисто и лучисто
и мошкара кружится роем.

Макушка лета.  Разнотравье:
цветет разлапистый шиповник
в лугах люпин, Иван-да-Марья...
Растопит грусть, дамский угодник.