Как в том желании мечты

Евгений Балашов 66
Как хороши кусты сирени!
Как мил кому-то этот день!
Устал немного я от лени,
Меня порадовала тень.

Заснул, быть может, сон опутал…
Мечты ли это дум обман?
Ко мне всё снова возвратилось, 
Через года, как сквозь туман.

Как приносил букет для счастья,
Чтоб ты искала лепестки….
У речки с нежностью шептала,
Секрет загадывала ты:

О счастье, о каком-то чуде,
Должно быть чуде из чудес.
Затем смущаясь, улыбалась, 
Мой вызывая интерес.

Да…. далеко умчались годы….
За быстрой речкой в никуда.
Ласкаю веточку сирени….
Как в том желании тебя…

                07.2020