Автопортрет неудачника

Алиса Шелихова
Мне что-то сегодня не спится,
И ночи мучительней дней.
Мелькают, мелькают страницы
Бессмысленной жизни моей.

А сердце за годы устало
Жить горечью прожитых лет.
И выглядит как-то линяло
Мой выцветший автопортрет.

Эх, сбросить бы годы, как ношу,
Чтоб снова проснулся мой пыл.
И стать мне такой же хорошей,
Которую милый любил!

 И каяться бы научиться,
 Поставить свечу за грехи,
Чтоб автопортрет получился
И нужными стали стихи!