Песнь океана

Виолетта Ларикова -Захарова
Под водой так красивы лучи -
Переливный индиговый свет.
Океан тихо дышит, молчит.
А над ним - вновь зажёгся рассвет.

Под неоновой тонной воды -
Льётся чистый загадочный мир.
Его тайны - глубоки темны
Залежь вод, диких волн, чёрных дыр.

Здесь поют свои песни киты,
Ходят стаи смешливых белух.
Океан - так внутри говорлив.
Над поверхностью волн - тих и глух.

Над поверхностью - ветер и соль,
Суета громких чаек, судов.
И не слышно подводный бемоль
Скрытых танцев и сказочных строф.

Они громче - когда луна
Вьёт дорожку из света за мыс.
Шире песнь океана, длинна,
В куще пены из мокрых кулис.

А на сцене китовый пляс,
Песен чудных протяжный звук,
Многотонный медленный вальс
О любви без печаль и разлук.

Он затихнет - когда рассвет
Тронет робко кромку воды.
Канет в воды, как только свет
Глубже глянет во все углы.

И рассеет тихонько мглу
Бирюзовых взволнованных волн.
День развеет всю синь по дну.
Океан будет светом полн…


…На поверхности блещет песок.
Солнце вглубь запускает лучи.
И смеётся Куриный бог, -
Он ведь знает все песни в ночи...