Склоняется лето к закату

Дастин Зевинд
Склоняется лето к закату,
Стелясь по июльской траве,
И светится месяц рогатый
В небесных очей синеве,
Напомнив о девочке светлой,
"Княжне" прикарпатских крестьян,
По старому стилю одетой
В додильню, плахту и жупан.

Мы с ней, в тех годах неразлучных,
Играли на сцене любовь,
До всхлипов, до взглядов беззвучных,
И всё понимали без слов:
Не станет театр продолженьем,
Не быть нам вовеки семьёй,
Накроются чувства забвеньем,
И мысли о браке - бронёй.

Но склонится лето к закату,
Стелясь по июльской траве,
Засветится месяц рогатый
В небесных очей синеве,
И вспомню о девочке светлой,
"Княжне" прикарпатских крестьян,
По старому стилю одетой
В додильню, плахту и жупан...