Черная Изаура

Людмила Меликова
Хорошо устроился Петрович
За спиной хозяюшки своей -
Дети, дом, курятники, корова -
Все на ней, сердешной, все на ней!

Огород вскопать? Жена потеет.
Поливать, полоть? Опять она.
Под кустом бока Петрович греет,
Совесть даже рядом не видна.

В руки взять топор, и то ленится,
Прячет свой изрядно сизый нос.
Подрастет у дома поленница,
Он ужом тогда в него ползет

Осушить бутылку по стакану -
Будь здорова, добрая жена!
А в ночном кошмаре ясно станет,
Уличит несчастную в обмане -
Вовсе не Ивановна, не Маня,
Тьмы черней Изаура она!