Время пришло здравомыслящим быть

Петр Щербаков
Здравомыслящий ищет  с другим понимания,
Ум используя нить заплести,
Чтобы  по нити, что душа в душу,
К Истине душу другую вести.

А по другому нить не сплетётся,
Споры возникнут в обоих умах.
И держась за свои убеждения,
Душа возмутится, появится страх.

А в страхе общения нет никакого.
Рядом с ним горе, безсилие, гнев.
И душа, что могла бы стать светлой,
Себя загоняет безбожностью в хлев.

А в хлеву место только скотине,
И хозяин, теперь ей любой.
Даёт, что считает, своим разуменьем,
Где, сколько пастись и когда на покой.
----------------------
Не надо бы нам превращаться в животных.
Время пришло здравомыслящим быть.
Если не вяжется нить душа в душу,
Мысль оборвать и по древу не лить.