Клятва перед портретом кумира

Галина Сёмина 2
Считаю, что поэты должны произносить клятву перед портретом Александра Сергеевича Пушкина. Это гений русской и мировой литературы. Он сблизил литературный язык и самобытную народную разговорную речь.
 
Когда давала Клятву Гиппократа
Торжественно и, получив диплом,
Служила медицине рьяно, свято,
Владела стихотворным языком.
 
Настал момент, хочу придумать клятву,
Чтоб не было сомнений и дилемм.
Вступив на поэтическую вахту,
Лечебных не забуду я проблем.
 
Духовное здоровье человека
Клянусь оберегать я, как поэт.
Клянусь, когда чуть-чуть добьюсь успеха,
Не стану шельмовать своих коллег.
 
Клянусь я относиться с уваженьем,
Почтением к своим учителям
За нестандартность, ведь  прикосновенье
К их творчеству - эмоций океан.
 
Клянусь не навредить! И без ошибок
Стихи писать понятным языком,
Стремиться к совершенству и вершинам,
Стихосложенья уважать закон.
 
Ещё клянусь дать волю своим мыслям,
Фантазиям и прочей ерунде,
При этом не лишать творенье смысла,
А заставлять задуматься людей.
 
Как Пушкин посвятить хочу я лиру
Народу и торжественно клянусь
Перед портретом нашего кумира
Не потерять действительности пульс.

 (Из конкурса "Поэт -звучит гордо". Задание - придумать клятву поэта.)