Красный Луч

Галина Гученко
Красный Луч - лишь где услышу,сразу душу что-то тронет.
Заболит щемящей болью,сердце мое так заноет.
Сразу детства золотого вспоминаются картины:
Я и мама едем в город - на базар и в магазины.

Красный Луч был дивным миром,сказкою моей красивой.
И когда я в нем бывала - я была такой счастливой.
Все хотелось мне увидеть - столько в городе соблазнов!
Ведь недаром этот город так прекрасно назван - "Красным".

Но, а став уже подростком,я сама к нему спешила.
Полюбив его всем сердцем,друга в нем я находила.
Да.Влюбилась и надолго.До сих пор к нему спешу я.
Хоть давно уже с ним больше по соседски не живу я.

Но,приехав,замечаю,что года его не старят.Я старею,
Но а город - чем взрослей,тем лучше станет.
Горд детства - будь удачлив.В процветании - будь светел.
Только так и не иначе,лучший город мой на свете!