Я растратила горькие слёзы

Надежда Барчук
Я растратила горькие слёзы
На страдание мелочных грёз,
И шипами волшебные розы
Рвали ночь не на шутку- всерьёз.

Разноцветьем дышали бутоны .
В ненасытном кипеньи тоска...
И ночные забытые стоны ,
И в холодном сомненьи рука.

Что же было удушливым летом
Под растрёпанным вихрем тревог
В этом мире в сомненье одетом
От рассыпанных в вечность дорог?