Маленькое Я

Виктория Хворостинова
Лопухом - зелёная погода,
в волосах, колючкой,
гнёзда вьёт.
Ливни - мочат,
у`вязнем дорога,
и по ней моя любовь - идёт.

Слева - лиловеющие тоны
Иван-чая,
справа, вдоль межи...
выпаслись маренговые склоны,
и искрят зарницами огни.

Выйдет зверь, заросшею тропою,
Богомол замкнёт перстами крест...

Маленькое "Я" тянулось к Богу,
Как лосёнок - к вымени небес.

16.07.2020