И репейник красив

Надя Ораевская
Да, он колюч,
Репейником зовётся.
Да, неказист, а приглядись - красив.
А в чём тут ключ?
Как в песенке поётся...
Но, впрочем, не припомню я мотив.

А ключ простой:
В обыденном, неброском
Заметить и отметить красоту.
Вглядись, постой,
Следи за отголоском,
Пройди вторично трудную версту.

16.07.2020