Эпилог

Анеле Солок
Ты прости меня, mon ami,
Моё сердце ещё горит.
Это пламя не погасить
Ни презрению, ни тоске.
И в забвении так любить -
Жить от смерти на волоске.
Ты забыл меня, mon ame?
Ещё шаг тебе и акме.
Ещё год и ещё струна,
Что скрепляет душа к душе
Лопнет... Лезвием до нутра:
"Вот и всё, mon ami, туше."
Слышишь песни больных наяд?
Это в венах моих печаль,
Где глаза открыв, вижу я,
Как встречаешь мой сонный взгляд.
Ты прости меня, mon ame,
Мне вовек тебя не забыть...