Мои глаза зелёным изумленьем

Надежда Барчук
Мои глаза зелёным изумленьем
Встречали твой придуманный каприз.
Желания безудержным стремленьем
С высот блаженства вдруг летели вниз.

И с жадностью вдыхая ароматы
Реликтовой пицундовской сосны,
Признаньем моря были мы богаты
И южным ветром были спасены.

Мы шли в новоафонские пещеры
И в радость сталактитовых затей,
Где глубина веков свои манеры
Показывала прелестью страстей.

А Гагры словно прятали смятенье
Счастливых гор в сияющих дворцах,
И нежных птиц божественное пенье,
И счастья стон в измученных сердцах.

Нас нежно принимала Гудаута
И цитрусовым раем, и вином...
Но всё умчалось, как одна минута.
И снова ветер плачет за окном.

И вновь душа стремится на свободу
К зелёным волнам, к синим облакам,
И к звёздному ночному хороводу,
И к трепетным волнующим рукам.