Мечтательница

Галкины Сказки
В голубиную даль глядела. С облаками вела беседы.
На утесы взлетала смело. Отводила руками беды.
Доверяла тайны березам. Пела песни веселым елям.
Уступала шумливым грозам. Позволяла мести метелям.

А вдали за семью горами, за зеленой стеной лесною
Кто-то мерил просторы снами,  отчего-то не знал покоя…
Проскользнувшей ночною птицей настигала ее тревога,
Заставляла душу томиться, бредить дальней, чужой дорогой.