Отшельник. Бутылка вина наполовину пуста

Александр Фильцер
     Из цикла "Отшельник". Бо Цзюй-и.

Бутылка вина
наполовину пуста.

Ты не приходишь,
и я в одиночестве пью.

     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, "Прогресс-Традиция", 1998