Я в поход собираюсь

Надежда Барчук
Я в поход собираюсь. Путь будет неблизкий.
Прямо к рыцарю мне бы пройти сквозь века,
Но к такому, который не может без риска,
У которого поступь мужская крепка!

Для которого жизнь- это женщина рядом!
Для которого жизнь - это доблесть и честь!
И её, не колеблясь, отдать был бы рад он,
Лишь бы доброе имя любимой сберечь!

Я хотела бы знать: из чего же он сделан?
Из каких родников свою силу черпал?
До каких бы дошёл в своей чести пределов...
Если б ради любимой на поле не пал?..