24. Дубоссары. Когда погиб человек

Виктор Дюкарев
Как определить радиоуглеродным методом, когда погиб человек? У 14C период полураспада 5730 лет. Если число ядер 14С уменьшилось на 50%, это значит, организм погиб 5730 лет назад. Осталось тоже 50%. Еще через 5730 лет распадется половина от оставшейся половины, то есть 25%. За 11460 лет распадется 75%, останется 25%. Еще через 5730 лет останется половина от 25%, то есть 12,5%.
Прочность бетона при температуре 20 градусов увеличивается вдвое за 7 суток. Далее расчет такой же, как и в случае с 14С.
Это сообщение является пояснением к файлу http://stihi.ru/2020/07/04/9170 и другим и предназначено, в первую очередь тем, кто заявляет:
- Никто тогда не жил, никто этого знать не может.
Им следовало не пропускать уроки и внимательно слушать учителя физики при изучении раздела "Ядерная физика".
ДНК-генеалогия умеет рассчитывать время гибели человека методом, разработанным А. Клесовым, с использованием метода рачета кинетики ферментативных реакций. Она изложена в его книгах.
Кстати, автор работал и защищал диссертацию в лаборатории ферментов ВНИИФБиП (г. Боровск, Калужская область).
После смерти человек не пополняет свой организм 14С, образующийся на высоте 11 км путем замены одного протона в атоме азота (N) на быстрый нейтрон. Радиоактивный 14С при этом продолжает распадаться наполовину через каждые 5730 лет.