Планета Земля

Лена Александровна Винокурова
Что ты мама Земля заболела?
И не дышится мама тебе…
Вся земная семья оробела
И блуждают души во мгле.

В пустоте ощущаем тревогу
И сознание сжато в кольцо
Мы бесцельно глядим на дорогу 
Беспредметно смотрим в окно

Кто–то к чёрту пошёл, кто-то к Богу,
Но дороги не знает никто…
В разнобой мы шагаем, не в ногу,
Разрисовывая полотно…

С добрым утром и с чистой росою 
С теплотой материнской руки
Ты вернись к нам с улыбкой былою
И мы будем на верном пути!