Круговорот

Мария Царькова
... Казалось, что есть ещё время : недели и дни
Чтоб вволю додумать, доделать, допеть и дослушать.
Но около треснутой колбы рассыпаны
Песком белоснежным нежитые нами минуты.

Казалось, что время - стремительная стрела.
Безжалостен и непреклонен ее наконечник...
Но смолкли часы. И я в тишине поняла,
Что мы заблудились в спирали по имени "вечность".

Я верила в сказки и Бога, и силу любви...
Но, видела, как мир сползал в жернова безвремЕния.
И каждый мой шаг вел наружу из этой петли,
Но туже затягивал узел и близил падение.

 (по мотивам сериала "тьма")