Треугольник

Майя Ковалёва

Парус  яхты  над  волной
И  чердачное  окно.
Треугольный  знак  дорожный
С красной кромкой: Осторожно!

Бонапарта  треуголка
И косынка комсомолки,
Алый галстук пионерский.
Балалайки голос дерзкий.

Есть любовный треугольник.
И линейка есть – угольник.
Треугольник  дельтаплана.
Острый плавничок катрана.

Пифагоровы штаны
Очень школьнику нужны.