Луч проснулся

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Солнца луч» Людмилы Иконниковой


Луч проснулся, - город спит, -
«С добрым утром!,  - говорит, -

Тьма ушла, свершилось чудо,
Новый день мы славить будем!».

Потянулся Рысик кот:
Дел вокруг невпроворот,

Разбудил хозяйку срочно,
Луч увидит пусть воочью.

Встал и дворник Ибрагим,
Очень двор доволен им,

Наступил рассвет весёлый,
Кто тут дремлет перед школой?

Кто забыл про детский сад,
Пробуждению не рад?

На работу дальнобойщик
Поспешил. И окон мойщик.

Каша, булочка и чай, -
И скорее на трамвай,

Кто б ты ни был, пекарь, лётчик,
Слесарь или переплётчик, -

Для рассвета всей страны
Люди-лучики важны,

Каждый труд народу нужен,
Если для добра он служит.


******************
Благодарю за поэтический отклик:

Качается на шторе солнца лучик,
Руки касаясь, говорит беззвучно:
«Вставать пора...С минутки на минутку
Будильник зазвенит подъём...побудку...»
***
И мир проснётся...
И так каждое утро...
Жизнь устроена мудро.)))

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************
Утро начинается, солнце просыпается,
Первый лучик-крошка заглянул в окошко.
Лучик ширится, растет, и рассветом день поет,
Пробуждает всё вокруг золотистый солнца круг.

Валентина Шеломова
**************************
Все профессии нужны,
Все профессии важны
И поэтому с утра
На работу всем пора!

Марина Мухина -Эдина
************************
Упоительно всё в этот час, сердце бьётся волнительно в рёбра.
«Здравствуй, Утро!», - кричу во весь глас,
«Будь со мною сегодня ты добрым!»

Игорь Апрельский
*************************
Просыпаясь душа вновь рождённой,
Заставляет судить ни о чем,
И ворвавшись вдруг в жизнь отрешённо,
Забываешь что будет потом...
Временная связь будто в обрыве,
Блики солнца ползут по стене,
Вспоминаешь момент и в прорыве,
Начинается мысль в голове...

Олег Парабин
*************************
(Каждый труд народу нужен,
Если для добра он служит.)
Это раньше было так.
А теперь вот знает всяк.
Не труду поют все честь.
И не тот кто "пашет" - ест.
Нынче всё наоборот.
Очень бедствует народ.
Олигарх только в почёте.
Хоть он и не на работе.
Он и кушает, и пьёт.
И за счёт других живёт.

Анна Кульчицкая
**************************
Стихи Рысик прочитал,
Лучик солнечный поймал,
Что висел на шторе,
В своем утреннем дозоре-
«Просыпайся, страна,
Принимайся за дела!»
С улыбкой от Рысика и меня,
Дорогая, Оленька, моя.

Татьяна Горошкова Барычева
************************