Прямая линия

Майя Ковалёва


Вот прямая. Это – луч,
Тьму пронзивший из-за туч.
В повести – прямая речь,
Что должна в кавычках течь.

Взгляд прямой, прямое слово -
Дружбы, честности основа.
Лыжи, палки, доски, рейки,
Спицы, карандаш, линейки.

Путь прямой. Прямой платёж,
Рельсы, шпалы, тонкий нож.
Струны, клавиши, углы,
Сосен стройные стволы.

Храм – колонны – прямота,
Строгих  линий  красота.