Овал

Майя Ковалёва
Траектория планет,
Стадиона силуэт
И портрет прекрасной дамы
В тёмной и овальной раме.

Зеркало на ручке длинной.
С фото – медальон старинный.
Форма озера в лесу.
Блеск оправы на носу.

Стол овальный и поднос
Нам официант принёс.
Дыня, слива и яйцо,
И овальное лицо.

Круг, растянутый в длине.
Пятна солнца на стене.