Кривая линия

Майя Ковалёва
Вот  кривые  линии
Спят в изгибах лилии.
Кудри сказочной принцессы,
Волнообразные процессы.

Волны моря и барханы,
И оборки сарафана,
Уж, плывущий по реке,
Тень верблюда на песке.

Кривизна коварной лжи
Серп,  турецкие ножи.
Серпантин дорог в горах,
Путь комет в ночных мирах.

Отклонение от  прямой…
Путь извилистый домой.