Квадрат

Майя Ковалёва
Стол, окно, тетрадка в клетку.
Металлическая сетка.
Юбка в клеточку, платок,
И заплатки лоскуток.

Ячея рыбацкой сети…
В классики играют дети…
Построение на парад.
У Малевича  -  «Квадрат»…

Клетки шахматной доски,
В магазинах ярлыки.
У жилья квадратный метр,
И с «квадратами» пример.

Основательность и прочность.
Лаконизм. Конкретность. Точность.