Под небом обещаний

Вячеслав Толстов
        Звёзды ночного неба,
      Вы видели, что это фантомное затухание,
      Вы видели этих фантомных наездников,
      скелеты всадников на скелетах лошадей,
      со стеблями роз в зубах,
      розовые листья красные на косяках белой челюсти,
      ухмыляясь на Пенсильвания-авеню,
      старшие сержанты звонят поименно,
      их лошади носились на лошадях?

      Сделали призраки из костных батальонов,
      Двигаются дальше и дальше,
       вверх по Потомаку, на Огайо
      и в Миссисипи, Миссури, на Красную реку,
      и до Рио-Гранде, и до Янцзы,
      до Чаттахучи и до Раппаханнока?
      Вы видели их, звёзды ночного неба?

      И так сегодня - они откладывают его
      мальчика, которого никто не знает по имени,
      они уложили его в гранит и сталь ...
      с музыкой и розами - под флагом,
      Под небом обещаний.