По Сибири слух пронёсся...

Бро-Мес
По Сибири слух пронёсся (хоть и не по всей, но всё ж):
Дядя–брат–племяш не «спёкся», объявился «не сотрёшь».

          Пусть пока–что виртуально (только в сообщениях).
          Выражаясь фигурально: – помнит посещение!

Пару раз «нарисовался» в девяностые года.
Опосля – ретировался, испарился как вода.

          «Потерялся» моментально, после свадьбы НЕРЕАЛЬНОЙ!
          «Выступив» весьма конкретно! «Слился» как–то незаметно.

Где «гулял» никто не знает (был в «офлайне» много лет)...
Тьма вопросов возникает, но пока ответов – нет.

          Может быть потом расскажет – где, в каких краях бывал.
          По каким полазил КРЯЖам** и кого там развлекал.

«По Европе призрак бродит»*, ну а что Евразия?
Там как прежде – Русик ходит, в «частности» не влазия.

          Может статься. нынче спросят: – где ж его так долго «носит»,
          Неж–то слов не мог найти(ть), чтоб с семьёй «стрелу забить»!?

В смысле – мог бы вновь приехать, или письмецо черкнуть,
Может «ГЕЛИЯ» вдохнувши, – разыграть кого–нибудь.

          Не сложилось (был беспечен), «потерялся» он, – но вот:
          Дядя–брат–племяш – «замечен»! По Сибири слух идёт.

Рус, как Карлсон – вернулся, «рады, класс» – сказали дружно.
Но, тотчас вопрос «проснулся»: что ж теперь с ним сделать нужно?

          Чтоб не «испарился» снова, (Пусть случайно, не нарочно).
          Так же как и деда – Вову*** – «Накоймить и спьятать»! Точно.
*********************************************************

     * –  К.Маркс, Ф.Энгельс. – Манифест Коммунистической партии

     ** – Кряж – линейно вытянутая возвышенность, характеризующаяся
  относительно ровными очертаниями вершин и склонов.
  Кряжи возвышаются над окружающими их равнинами
  в виде гряды холмов и низких гор

     *** – имееися ввиду анекдот про В.И.Ленина