Я слов немало знаю от природы

Вовка Пресненский
   Конкурс Поэзии - Ганновер
Пастернаковский конкурс - 3-й тур

    Строка Бориса Пестернака
"Мне кажется, я подберу слова..."
        из стихотворения
        "Анне Ахматовой"

Я слов немало знаю от природы -
Молва передаёт из уст в уста –
И матерных, и есть слова-уроды,
Но, в целом, всё ж язык наш – красота!

Из слов построить можно предложенье,
Из предложений – повесть и рассказ…
А я из них пишу стихотворенье,
И, тотчас, с ним бегу я на Парнас.

А там толпа: от несмышлёных деток,
До умудрённых жизнью стариков.
И не дождёшься ты никак ответа –
Вердикт Всесильных всё ж таки каков?!

Пройдут года, и, может быть, посмертно
Нам воздадут столь поздние хвалы -
Поэт и ты, а кто-то поэтесса -
Когда истлеют кости и гробы.

А ты - певец ли кущ прелестных Райских,
В Аду горишь, о чём шумит молва, -
Ответишь чем в июльский день, январский…?
Мне кажется, я подберу слова.