Дом кирпичный в три этажа

Викина Вика
Запустенье и мрачность линий,
Дом кирпичный в три этажа:
Рамы крашены в темно-синий,
Флюгер гнутый поела ржа.

Просто так не войти - закрыто,
Спрятан старый ключ от двери
И надежно решеткой витой
Скрыты окна где свет горит.

И мелькают за шторой тени,
А порой слышен стук и смех,
И скрипят где-то там ступени,
когда кто-то идет наверх..

Недолюди и недотени,
Без имен, без судьбы своей -
Бродят некто по сновиденьям,
В лабиринтах чужих страстей.

Словно ртуть, время тут тревожно,
Коридоры меняют путь,
Заблудиться легко возможно -
Не туда просто так свернуть.

На стене проступают знаки,
Только избранный видит их,
И зовет дом с своей изнанки
Тех немногих иных, других...

В запустенье и в мрачность линий,
В чрево комнат бетонных - падь.
Ключ запрятан за рамой синий,
Открывай, сколько можно ждать?