Старый дом

Людмила Мехед
Заросла тропинка к дому,
Иван-чай да лопухи.
Всё здесь стало по - иному:
Не горланят петухи.
 
Облупилась всюду краска,
Тихо охает крыльцо.
Сруб покрыла зелень-ряска,
Здесь разруха налицо.
 
 Плачет старая береза:
"Умирает отчий дом,
Это жизни нашей проза,
Погибает дом молчком."
 
Здесь любили и встречались,
Был привычным детский смех.
Жизнь бурлила без печалей.
Открывалась дверь для всех.
 
А теперь глазами окон,
Смотришь с болью скорбной вдаль.
Видом я твоим растроган,
Отчий дом до слёз мне жаль.
 
Верю, будут перемены
И наступят времена –
Все поймут деревни цену,
Возродится вновь она.