16. 07. 2020 Пятое время года

Сольфатара
                То пятое время года,
                Только его славословь.
                Дыши последней свободой,
                Оттого, что это - любовь.
                Анна Ахматова.   


"Не ведает ни правил и ни мер"
Любовь - любого времени права:
Весной - сменившей зимний интерьер,
Зимой, когда замёрзли берега.

И осенью, бросающею листья,
И летом, что плоды растит и мысли.
Но вот она пришла и посмотрела
И ты уже другой, ты снова спелый.

Забывший, кто ты был, куда стремился...
Как будто с облака ближайшего спустился.
Как жили бы, не ведая её?
Она жива и остальное - полузабытьё.
               
                http://stihi.ru/2020/07/10/6281
                Иллюстрация из интернета. Акварель неизвестного
                автора.