Серенада. Под музыку Дебюсси

Григорий Казакевич
Под музыку Дебюсси. «Иберия», ч. II «Ароматы ночи»

Олеандры, ароматы
Чудной ночи неземной.
В свете месяца сама ты
Проплываешь предо мной.

Очень зыбки, серебристы
Небольшие облака.
Птиц нездешних пересвисты
К нам летят издалека.

Струн небесных переборы
Призывают к забытью.
Для прекраснейшей сеньоры
Я играю и пою.

Испаряется граница
Между явью и мечтой.
И пускай тебе приснится
Лучик солнца золотой,

Лучик счастья, где сама ты
Вспоминаешь обо мне!
       - - -
Олеандры, ароматы,
Серенада при луне.

11.7.2020