Коленька

Валерий Винарский 2
Коленька - https://goo.su/1P4k -
                Шел он с дамой чопорной
                бывшей примой оперной.
                Видно было издали –
                путь у них далек.

                Рядом с нею чапал он
                важно, ведь еще бы, он
                был ей друг единственный –
                старый пуделек.

                Возле нашей булочной
                женщина сказала псу –
                посиди здесь, бедненький,
                ты уже замерз.

                В сутолоке уличной
                встав на лапки задние
                лапками передними
                помахал ей пес.

                Коленька, ну, Коленька,
                жди меня спокойненько.
                Долго там не буду я,
                тотчас же вернусь.

                Только в сердце Коленьки
                от мороза колики
                и в глазах у пуделя
                человечья грусть.

                Долго тявкал Коленька
                голосочком тоненьким,
                но она не слышала,
                все не шла, не шла.

                Ждал ее он столечко
                и еще полстолечко,
                а метель над крышами
                все мела, мела.

                Королевским пуделем
                двое суток с лишком уж
                перед носом розовым
                куролесил снег.

                И совсем как люди он
                лапки грел под мышками
                и дрожал, и слезы лил,
                словно человек.

                Проглядел он все глаза,
                но упорно ждал ее.
                Все ему не верилось
                в этот страшный факт,

                что два дня тому назад
                с пожилой гражданкою
                в магазине встретился
                сенбернар – Инфаркт.

                Пусть на сердце муторно,
                жизнь его не кончилась.
                По дворам, по мусоркам
                доживет он век.

                Только вот не будут знать,
                что звали его Коленькой
                и что был кому-то он
                тоже человек.
                ***