Игра и шулера

Станиславская Галина
Уж двадцать лет, как выстроилась группа
У Борьки политического трупа
И принялась колоду тасовать,
Чтоб рай себе, любимой, создавать.

Бывало, кто-то крикнет из массовки:
- Играй-ка честно, хитрая тусовка!
Объявят:
- Крикуны не при делах!
И буйного уводят от стола.

- Мы – шулера, у нас огромный опыт!
Пускай вокруг растут протест и ропот,
Мы правила изменим под себя,
Пока партнёры грустные сидят

И не соображают: мы уселись
За стол навечно! Гляньте, облысели!
Но нет, своих позиций не сдадим.
Мы прочно с главным шулером сидим.

Всегда возьмём и карты подтасуем,
И правила нечестные подсунем,
Краплёными картишками играть
Обучены.
Зачем же избирать

Другого папу ушлым шулерам,
Покуда безнаказанна игра?
Пускай один банкует триста лет,
Для шулеров-то наказаний нет.

А что вокруг свистят и ропщут лохи,
Так это для игры совсем неплохо:
Подогревают бешеный азарт
В держателях давно краплёных карт.

***
Без выводов, пожалуй, обойдёмся.
Мы плачем, возмущаемся, ведёмся,
А за столом банкуют шулера.
Ведётся неприличная игра.

16.07.2020