Мне снились дельфины

Надя Сказкина
Мне снились дельфины, покатые спины волн,
И пена морская — и пена морская кругом,
И одинокий маяк за крутым холмом,
И дерево на холме.

Мне снились дельфины, скорлупки морских судов,
И сети тянулись с уловом немым рыбаков,
И плавилось солнце в безоблачном пятаком,
Высвечивая момент.

В том море тонули забытые адреса,
Как ржавый корабль, что век свой закончит в песках,
Ошибкой матроса, боцмана-сопляка,
Пробоиной в хлипком дне.
И пулей с примесью олова и свинца,
И пулей с примесью олова и свинца.
Я целилась в вас, паяца и подлеца,
И море шумело во мне.

Мне снились дельфины.