Грозовое небо

Ирина Теплякова
Грозовое небо трещит по швам.
Гром на все четыре бог весть к чему.
От любви вприглядку - да что уж там -
откреститься разве что,
не смогу.
Хоть с пути сбивалась - да всё одно.
Полно, что таких миллион на грош .
Про любовь вино платежом красно.
Да чего б ни стоило,
отхлебнешь.
Не спускай с меня глаз - пока цела.
Екнет и спохватишься сам не свой.
Я на меньшее соглашусь едва.
А на большее -
ну да бог со мной.
Так тому и быть - сладко говорю.
Ишь, строптивая - моего рожна.
Пара-тройка слов и навек влюблю
в грозовое небо, не будь грешна.