Апачи

Елена Котелевская
Источник вдохновения - мелодия "Апачи" в исполнении группы "Shadows"
http://youtu.be/2izTbEyxg0A

Из детства эта музыка - «Апачи»!
Вновь кони мчат по прериям сухим.
Кому сегодня выпадет удача
Остаться, вопреки смертям, живым?

Здесь побеждает дерзость и отвага.
И благороден друг, а вероломен враг.
Пробита пулями спасительная фляга,
И может быть последним выстрел,.. шаг...

Индейского лица непроницаемость
Впечатана здесь в небо, как в судьбу.
А детства уже будущность касается -
Предчувствием, что выпадет ему.

Забытая мелодия «Апачи»
Ворвалась ветром прерий из кино.
А в жизни всё сбылось, хотя иначе.
Пускай не так – не важно, всё равно…

(16.07.2020)