По-есенински

Кир Роллер
Нынче лето немного странное,
Не поехать, не отдохнуть,
И поветрие - хворь поганая,
Не даёт зарубеж ушмыгнуть.

Чую это ниспослан знак свыше,
Мол к стране родной приглядись.
Гнёзда аисты вьют на крыше,
Купола блеском золота ввысь.

По России тоска во спасение,
Восхищает глубинная Русь.
Лето ситцевое, по-есенински,
Босиком по росе пробегусь.