Не до

Надя Сказкина
Здесь под куполом ночи звёздная пыль,
Равнодушно раздутая Богом песчинками с моря,
Жаркии август восьмого, вкус прошлого солон и горек,
Где тебе с небольшим, и в глазах твоих мир бездонен,
И случайный кадр — смазанный пальцем фильтр,
И ты счастлив, и воздух наполнен липкой смолою
О любви.
Почему, когда в сердце врывается главное слово,
Оно прилипает к нёбу беззвучным комом?
И ты стоишь так нелепо и поражённо,
И жизнь замирает как в паузе кинофильм.
Почему нам так сложно о главном сказать по-простому?
Почему мы теряем друг друга снова и снова,
Просыпаясь однажды с другой. С другим.

Боль хранится в альбомах — затерянный выцветший снимок,
Можно даже поверить, что каждому предрешено,
Только камешком в сердце ушедшие невозвратимо,
Несказанность. Недовысказанность. Не до..