Другой

Андрей Тюков
В мире всё изображенье,
всё другого отраженье.
Отражениями скуден,
мир покажется безлюден.
Лишь покажется, ведь он
сам собою отражён.

Тёмен долгий коридор,
по нему крадётся вор.
Он не вынесет на свет
то, чего на свете нет.

Боже, дай мне силу силы
уберечь, и до могилы,
отразив, не изменить,
светлый образ сохранить.
Пронести без искажений
через тьму изображений
через зеркало Другой
заместит меня собой.


9 июля 2020 г.