Она стояла у окна

Андреев Виктор
Она стояла у окна.
Смотрела, как закат наносит
Внизу багровый свет на осень,
И только тишина одна.

В руке шампанского бокал.
Она ждала звезду спокойно,
Как смерть предчувствуя, достойно
Ждут те, кто от всего устал.

Темнело небо, птичий всплеск
Пронесся мимо оголтело.
Ну, вот звезда взялась за дело,
Мигнув, послала слабый блеск.

Налить шампанского еще…
Такая глупая возможность
Закрыть, почуяв безысходность,
Как двери, за собой отсчет.

Как исчерпавшийся лимит
И обещаний, и напутствий,
Всех ожиданий и предчувствий,
Что дальше заставляло жить.

Мозг замер странно и обмяк,
На время, потеряв значенье.
И стало тяжким притяженье,
И крикнула кому-то: « Фак!»

Вина глотнув почти навзрыд,
Балкон открыла без усилья.
Расставив руки, словно крылья,
Шагнула, думая взлетит.

А дальше шум наперебой
То от машин, то крик истошный,
То « Скорой…», как предсмертный, вой
Уже теперь совсем ненужный.

Как будто всей судьбой
Не дотянувшись до обьятья,
Лежало тело в красном платье
С протянутой во тьму рукой.

14.07.2020г