В гастрономе

Николай Кайнов
В дождливый вечер в гастрономе
Когда блудливая луна
Зависла в двадцать третьем доме
Сидите вы совсем одна

Поскольку дождь - народу мало
Такая сильная гроза
Товароведша задремала
Надвинув маску на глаза

Я с любопытством Одиссея
Подумал, пробивая соль
"Ведь тоже чья- то Дульсинея
И тоже чья- нибудь Ассоль.

Хотя мое какое дело?
Да и типаж совсем не мой"
А тут и небо просветлело
Я вышел и пошел домой.