Мосты

Надя Сказкина
Окей. Давай, чтобы просто. Без всяких там.
Ненужных метафор, заезженных рифм и драм.
Научимся ставить точки над Ё и И.
Сойдём безболезненно с выжженной колеи.

Ты долго учил, и я приняла урок,
Что тот, кто хотел — тот слово сдержал и смог.
Не знает история этой частички «бы»,
Особенно там, где упёрлись друг в друга лбы.

Игра отдаёт душком, если спал азарт,
Я карты сдала и теперь покидаю зал.
Без пошлых надрывов, из сердца и с глаз долой.
И зарево разливается над Невой.