Волосы

Екатерина Шильцына
В них властны: блеск воды
И бездны космоса свеченье.
Волной ложатся,
невесомое теченье
Застывших вод судьбы.
Архивы вспышек мыслей.
На кончиках себя хранят
Чужие письма.
Обрывки вскриков,
Чувств.
Ненужных чьих-то,
Лишних.
Отринутых,
Но пережитых в снах
И в мыслях слышных.

Я распускаю их,
И я ложусь на поле.
Его затапливая
Своим черным морем.
И птиц,
что высоко летают,
Мои моря
не отражают.

Но впитывают,
и хранят любовно.
И я во сне сама,
беспрекословно
В них превращаюсь
И лечу полями,
В порывах ветра возносясь
Над облаками.